Description
Le BonFeu Plancha
La Plancha est fabriquée en acier de 6mm d'épaisseur et est créée pour griller les aliments les plus délicieux. Très facile à installer, convivial et une hauteur de travail parfaite pour le barbecue. Elle est disponible en 55 cm de diamètre et est compatible avec le BonVes (référence 4502 – 8719689093785)
Référence : BPR6.550 - 8719325547863
MANUEL ET CONSIGNES DE SÉCURITÉ
NUMÉRO D’ARTICLE: BPR6.450.G et BPR6.550.G
La plaque de cuisson BonFeu remplace idéalement le gril à barbecue conventionnel.
- La plaque de cuisson BonFeu est entièrement plate et donc très facile à nettoyer avec la spatule spéciale BonFeu.
- Avec la plaque de cuisson BonFeu, il n’y a plus un long temps d’attente pour commencer un BBQ, comme c’est souvent le cas avec les barbecues traditionnels.
- Le foyer BonFeu est facile à allumer avec n’importe quel bois d’allumage et ensuite, en utilisant le bon bois de chauffage, de profiter de la chaleur.
- La plaque de cuisson BonFeu est très accessible en utilisation. Retirez le couvercle amovible de l’appareil et placez la plaque de cuisson sur l’ouverture de l’appareil qui a été dégagée. Bien sûr, attention quand le feu brûle déjà !
- La plaque de cuisson BonFeu se trouve à la bonne température de travail à un rythme rapide et la cuisson peut alors commencer immédiatement.
- La viande brûlera rapidement et ne perdra presque pas d’humidité, de sorte que la viande reste tendre et agréable.
- Les plaques à pâtisserie BonFeu sont bien sûr aussi excellentes pour la préparation de divers légumes!
CONSEIL : après la cuisson de la viande, enveloppez-la dans du papier d’aluminium et laissez-la reposer quelques minutes. Cela améliore considérablement la tendreté de la viande !
La cuisson avec la plaque de cuisson BonFeu présente de nombreux avantages par rapport à la cuisson au barbecue traditionnelle :
- La préparation des aliments peut commencer presque immédiatement car la plaque de cuisson est rapidement à la température de travail.
- La plaque de cuisson reste, par réapprovisionnement occasionnel de bois, simple et longue à température de travail.
- La viande reste très tendre, à cause de la cuisson rapide dans l’assiette.
- En conséquence, la viande peut difficilement brûler et se dessécher.
- Cuisson progressive des aliments à préparer, pas de risque de brûlure directe.
- Les produits à base de viande, comme les steaks de bacon, à forte teneur en gras, ne brûlent pas.
- Les produits à base de viande à forte teneur en matières grasses ne peuvent pas prendre feu.
- Enlevez facilement l’excès de graisse avec la spatule BonFeu en la glissant dans le trou central de la plaque à pâtisserie.
AVERTISSEMENTS - ATTENTION !
– Ce produit est UTILISÉ UNIQUEMENT POUR L’EXTERIEUR.
- Ne laissez JAMAIS un feu brûlant derrière vous avec la plaque de cuisson BonFeu, sans surveillance.
- NE PAS déplacer la plaque de cuisson pendant que vous l’utilisez, car elle sera très chaude.
- Gardez les enfants et les animaux domestiques à une distance sûre de la plaque de cuisson pendant l’utilisation.
SOINS ET UTILISATION
- Veillez à ce que la plaque de cuisson soit placée à plat.
- Veillez à ce que la plaque de cuisson soit à au moins 2 m des autres objets environnants.
- Bien graisser avant utilisation, garder graissé.
- Avec le temps et l’utilisation, la couche protectrice de la plaque se détache, ce qui est normal, mais peut ressembler à une “écaille”. L’écaillage” d’une laque. Les particules qui se détachent ne sont pas nocives.
- Laisser refroidir lentement la plaque de cuisson.
- Pendant le refroidissement, nettoyer d’abord la plaque de cuisson avec une spatule, puis avec de l’eau chaude.
- N’utilisez jamais de produits de nettoyage agressifs ou corrosifs.
- Ne va pas au lave-vaisselle.
ÉCONOMISEZ
- Conservez la plaque de cuisson graissée dans un endroit chaud et sec.
- Gardez la plaque de cuisson au sec avant de l’entreposer, l’humidité affectera la corrosion de l’acier.
- Traiter la plaque pour un stockage prolongé avec de l’huile alimentaire pour éviter la corrosion de l’acier.